Thursday, January 2, 2014

cara root ACER Iconia A500



opo sih ROOT iku???

1. root di android itu sama kaya administrator di windows.
kalo udah bisa masuk ke system sebagai root, kita bisa full control thd
system tersebut.

2.ROOT = Pengguna dengan hak tertinggi didalam system, dan tidak ada batasanwewenang, istilah ini diadaptasi dari sistem UNIX/Android dimana seseorang pengguna
bisa memiliki hak tertinggi dalam pengendalian pada sebuah sistem. CMIIW

3. Root itu seperti mendapatkan superuser permission. Jadi, ada beberapa applikasi membutuhkan permission itu terutama applikasi untuk ROOT , itu sebabnya kenapa Root adalah awal dari semua Modding anda.

intinya dari 3 definisi diatas, hanya dengan root access lah anda bisa mengoprek2 iconia anda...

kali ini saya mw share
"Cara root ACER ICONIA A500"
saya ingin root karena ada aplikasi yang butuh root.....yaitu aplikasi screenshot ultimate
wokey langsung aja gan.......
material yang dibutuhkan, antara lain:
1. driver acer iconia a500
  bisa unduh driver iconia a500
2. software root ics
 bisa unduh Root ICS for Windows

langkah-langkah eksekusi :
1. Instal driver iconia A500
2. Instal Root ICS (saat instal, antivirus dimatikan sebentar)
3. enable USB Debugging di ACER tablet (Settings | Development | Enable USB Debugging)
4. tancepkan kabel data ke acer dan laptop yang sudah di instal driver dan Root ICS
5. Jalankan root ICS pilih options dan klik "DO IT!"
6. tungguin sampai si acer reboot...


bila kurang jelas silahkan tinggalkan komentar..........

2 comments:

  1. gan bantu ane gan, kok pas ane buka ics rootnya ada bacaan no a500 with usb debugging detected padahal udah ane ceklis usb debugging nya di setting. ane pake kernel 2.6.39.4+ android version 4.0.3

    ReplyDelete
  2. Gan saya sudah cobain tapi tetep gak bisa, masih berkutik dilogo acer welcoming screen gan, ada cara lain gan?

    ReplyDelete

paket belajar kilat modbus

belajar modbus kilat tanpa ribet paket belajar modbus terdiri dari: 1. Arduino Uno R3  #2 2. Shield RS485 #2 3. Ethernet Shield R...